11月も私の駄文を見ていただきありがとうございました。11月はじめから本気でダイエットを始め糖質カットをしながら週に2回パーソナルジムに通っております。そのためにどうしても外食が肉・魚・野菜のみの食事となり、早く寿司や日本酒、ビールを思いっきり飲みたいと願う今日この頃です。
難波の歌舞伎座の裏にある50年以上つづくおでんとお寿司の「南地 志げ」の隣にあるスナックしげはいつも常連で大にぎわい。隣の店からおでんの出前ができるので小腹が空いた時にとてもいい。昭和な感じの店で昭和なお姉さんがお酒を提供してくれます。
ダイエットをしてからよく利用するいきなりステーキ。。。個人的にはアメリカ産のサーロインがお気に入り。。糖質カットしないといけないなのでワサビ醤油でムシャムシャいただく。玉ねぎは残すようにトレーナーに言われております。。
ヘビーユースする鶴ヶ丘の「かど家」の焼肉。黒毛和牛のリブロースを大きくカットしたものがお気に入り。これが1580円とは驚きの値付けなり。ナムルや生野菜も忘れずに一緒にいただきます。
南船場の豚料理専門店の「銀呈」のランチタイムのカツカレーサラダボウル1000円。これをご飯なしで注文する。。しかしながらカツの衣とカレールーに糖質がいっぱい含まれていると後から気づく。これからの時期は豚しゃぶがオススメです。
普段の昼ごはんは豆乳やチキンバー、プロテイン、ミックスナッツなど・・・しかし頑張っている割には結果が出ないのが残念。
通っているジムの横にある「焼き肉 萬野ホルモン舗 三休橋店」で帰りに昼食をとります。ヘレ肉ダブル、ハンバーグの目玉焼きとチーズのせ、和牛の塩焼きなど・・高タンパクな商品がたくさんあって助かりマッス。。12月も引き続き節制します。。2ヶ月で目標10キロ減。。。