焼肉ホルモン ぶんご

天王寺にある表記の焼肉店を友人と訪問。大阪に3店舗展開する人気焼肉店とのこと。あべのandの前の「炭火とワイン天王寺店」の2階に位置する。階段で2階に上がって入店。店内は広くて一人焼肉もできるカウンター、テーブル、個室もあり色々なスタイルに対応できそう。スタッフさんも親切で活気あり。今回はオープンキッチンを含め、お店が見渡せる少し高台になったテーブル席に案内いただく。場所柄若い客が多い。。

内装は綺麗めでおしゃれな感じ。店名通り大分県のぶんご牛を取り扱っておられるとのこと。コース料理もあるけどこの日はアラカルトでいただく。

最初に特製のカボスのシャーベットがてんこ盛りになったサワーをいただく。美味しいんだけど甘くて焼肉には不向き。塩タンにはクラッシュした葱を山盛り挟んでいただく。これがさっぱりしてかなり美味しかった。ハラミは普通。豊後牛のマルシンは赤身であっさりしていて柔らかくて旨味たっぷり。酸味のあるつけダレもかなり美味しい。スープをいただいてフィニッシュ。価格はリーズナブルでコスパもかなりいい。誰もが利用しやすいフレンドリーないいお店です。ごちそうさまでした。

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-8 2F
050-5596-9973


カテゴリー 天王寺/阿倍野, 焼肉 |