ニューとん助 7月【大阪市 北加賀屋】

生来エビフライが大好物でそれを食べるだけに色々調べて遠方まで行くことも多い。ただ海老が大きいだけではなくて身の詰まり方や衣の味わい、ソースとフライのバランスなど結構、個人的に細かなこだわりがある。豊洲市場の有名店や様々な専門店にも行ったけど今の所、表記の店のエビフライが自分の中で一番口にあう気がする。

お店は10時50分から2時間の営業のみ。開店と同時に大行列ができる地元の超人気店。とんかつがマストメニューでWトンカツを頼む客もとても多い。詳細は過去の記事をみてください。

大きなエビフライ1400円を注文したけどこの日は品切れで普通サイズ1000円。と言っても全長20センチくらいあるブラックタイガーを使用。パン粉は細かくて薄め。。歯を入れるとぷりぷりの海老が顔を出す。食べ応え満点で大きめにカットして頬張れば至福の時間を味わえる。

かかっているドミグラスソースがパンチがあってニンニクがたっぷり入ったコク深いもの。このソースにキャベツをつけていただくのが好み。。

月に1度どうしても食べたくなるエビフライです。。

過去のニューとん助はこちら

大阪市住之江区中加賀屋3−1−22
電話 06-6685-4096
営業時間 10:51-13:50
定休日 日曜日・水曜日

読者の皆様の大阪のオススメのエビフライあれば教えてください・・・
shatyo@nori-net.jp ぺろぺろ店主まで
大阪市 北加賀屋 洋食