休みの日は午前中は長居公園で走り込む。ランニングのあと普段は蕎麦を食しにいくのだがこの日はパンと泡という気分だったので界隈で人気抜群の炭火焼肉店の表記の店を訪問。
この店は焼き肉屋では珍しいオープンキッチン。入り口にはテイクアウトコーナーや総菜コーナーなど自社ブランドのお菓子なども販売。。パティシエがいるのでデザートもかなり本格的。。
敬愛する店主のせっちゃんの肉に対するこだわりと繊細な店内の造りや演出は特筆物である。ぱっと見た目はイタリアンかフレンチのお店のよう。焼き肉の空気は皆無である。店の看板には「THE BEEF WONDERLAND」と書かれている。
店の看板は炭火で焼く厚切りの熟成肉。。。しかしこの日は当初の目的通りローストビーフサンド(1200円)をいただく。
その前に店主のブログの中で見た試作品の熟成肉を使ったパテドカンパーニュが食べたくて金髪の料理長の大森君にお願いしたところ気持ちよく出てきた。。
霜降りのイチボ肉を使用とのこと。鶏のレバーなども入っていてしつこくなく澄んだ味わい。喉を通ったあとに熟成肉独特のミルキーで茶豆のような香りが鼻に抜ける。その香りととシャルドネ君とのマリアージュを楽しむ。
付け合わせのピクルスはミネラルが効いたシャブリでいただく。
ローストビーフサンドを一口ガブリといただく。。パサパサ感はまったくない。火の通っている表面部の塩加減もいい。
肉もおそらく小サシの入った赤身肉だと思うんだけどよい脂加減の部位なので非常においしい。ソースは白胡麻ベースでコクがあり相性もいい。
バンズはフォカッチャで表面のパリッと感とあとローストビーフとの相性もいい。
写真の肉は75グラム。150グラムのビックサイズもある。(2000円)
この店は店員さんの接遇が素晴らしい。付かず離れずお客さんが美味しく食べてもらうということにスタッフが集中する。シェフの大森君もかなりイケメン。。
大阪市住吉区長居2-13-13 長居パークホテル1F
06-6693-8534
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