住吉区にある表記の肉重専門店を訪問。南海高野線の沢ノ町駅からすぐの場所に位置する。近くにコインパーキングあり。ランチタイムのみの営業で黒毛和牛の炙りステーキ重とレアステーキ重のみ。トッピングでイクラ500円や生卵100円などもあり。入り口付近の券売機で食券購入。
入り口を入ると2重扉になっていて少しかがんで入ると6席のみのカウンター席が現れる。
特選黒毛和牛レアステーキ重1800円(税込)をデフォルトで所望する。若いオーナーのワンオペ。
しばらくして着丼。ピカピカ光る断面の肉がご飯の上に一面に敷かれて登場。肉は徳島県産阿波華牛メスのウチヒラ使用とのこと。ビジュアル通り脂っ気が多く、噛み応えもあって若い人には嬉しい感じ。思ったより融点は低くない。隣の席にはインスタグラマーの方がいらっしゃって卵2個載せなどしながら写真を撮られていた。ご飯は出汁ご飯で椎茸やうるめ、昆布の出汁で炊いたもの。これからが楽しみなお店です。ごちそうさまでした。
大阪市住吉区殿辻2-2-27
070-4209-1129
11:30~15:00
月曜定休