梅田の茶屋町にある表記の店を久しぶりに友人と訪問。週末は満席が続く予約困難店。オープンキッチンを囲むカウンター席といくつかのテーブル席。奥に個室もあっていろいろな利用の仕方ができてとても便利。
高級感のある間接照明の効いた内装のせいもあって若い女性グループが多い。キッチンでは数名のスタッフさんが楽しそうに動く様子も見れてライブ感満点でとても楽しい。
サービススタッフさんも明るくフレンドリーでとても気持ちのいい接客をされる。お通しの温かくモチモチのパンはふわふわのスモークホイップバターとともに供される。
前菜はいつも注文する紙のように薄くカットされた生ハムとプラッターチーズの盛り合わせ。オリーブオイルのかかったフレッシュプラッターチーズとがとても美味しい
和牛のタルタルは注文を受けてから目の前で塊肉を切り出して丁寧に作る。ピクルスとエシャロット、塩、胡椒、オリーブオイル、レモン果汁を合わせてしっかり混ぜ込んで作る。これを薄くカットしたバタートーストに乗せていただく。
こちらのお店のシグニチャーメニューのアルゼンチン産のグラスフェッド牛のヘレステーキ「ビステッカ」を所望。和牛肉もあるけどこちらの赤身肉方が好み。
オーブンから取り出してそのまま熱々の皿で供され、サービススタッフさんが目の前でバターにんにく醤油を焦がしながら大きなナイフで皿の中の肉を切り分ける。いつものように軽めのピノノワールと濃いめのカベルネ赤ワインを味比べしながら楽しむ。ワインの値付けもかなり良心的。
口直しのライムと塩で味付けされた春菊爆弾もさっぱりして美味しい。残ったにんにくバターソースでガーリックライスを作っていただく。
今回も美味しくいただきました。予約は全てネットから。。。現金決済不可。
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大阪市 北区芝田1-6-2 茶屋町あるこ1F