読者の皆様におかれましては昨年一年間私の駄文を見ていただき感謝申し上げます。11月より糖質制限とジムワークのダイエットを行なっているために訪問する店が偏りまくっております。このダイエットは1月末まで行う予定です(体重10キロ減量目標)
タンパク質を毎食取らなければいけないとのトレーナーの指示で毎日肉食生活を送っております。日記に記載していない分を含めると毎日ステーキか焼肉か焼き鳥のいずれかを食しております。
通っているジムの横にある焼肉萬野ホルモン舗三休橋店
ランチタイムのヘレステーキダブル1800円をヘビーユース。オーストラリア産だけど癖もなく柔らかでとても食べやすい。つけだれもニンニク醤油を始めいくつかあるので食べ飽きない。
最近マイレージ会員にもなったいきなりステーキも阿倍野ルシアス店を始めあちこちの店をよく利用する。コスパがとてもよくてお気に入り。アンガス牛サーロイン完全脂身カット320gをよくいただく。脂身が少ないのでとても食べやすい。。
北新地にあるステーキザファーストのランチタイムに提供されるメキシコ産赤身ステーキ300gは1430円。かなり硬いので歯の訓練になる。顎が痛くなる肉も久しぶりにはいい。
南船場の豚料理専門店の銀呈の赤豚DDXというブランド豚を使用したステーキ300gは突き抜けた美味しさ。ミディアムに焼き上げた豚ロースは肉汁たっぷり。旨味も炸裂で牛肉よりも好みかもしれない。。
1週間後に銀呈にステーキを食べに行ったところ糖質制限中でしたら「塩焼きで作りましょうか〜」とのスタッフさんの提案があって特別ステーキをわざわざ作っていただく。塩胡椒だけで仕上げられたステーキも秀逸。。今までこんな美味しい豚肉は食べたことはない。
今年一番よく訪問したあべのハルカスの近鉄百貨店B1にあるサンクレーゼのバル。立ち飲みなんだけど隙間時間を利用して美味しいワインをいただくことができる。シニアの常連さんもいてたまに差し入れなどもしてくれる。。