センバキッチンさんの肉バージョンというか肉専門店を訪問。場所はイタリアンバル&グリルセンバキッチンの真横。
土佐あかうしの熟成肉を主力商品としたビストロ料理のお店。。お店は早い時間帯から超満席。お勧めのグラスワインをいただきながらまずはシャルキトリー盛合わせLを所望する。いわゆる自家製のハムやソーセージの盛り合わせ。
特にどおって事はないが値付けはとっても良心的。内容を考えるとかなりお安く感じる。スタッフの方もとっても親切。
熟成肉は部位によって値段は違うけど土佐あかうしの赤身で150gで1620円という破格の値付け。
牛のポテンシャルのせいかまたは熟成不足か茶豆のような熟成香やミルキーなアミノ酸の旨味はあまり感じられなかったけど価格が安いのであっさりした赤身肉を食べたと思えば納得出来る。
値ごろ感がかなり高いので仲間でワイワイ行くのにはぴったりなお店。グループ用のお得な盛り合わせやワインに合うタパスのようなものもたくさんあるのでとても利用しやすいと思うな。
大阪市南船場4丁目13-11 ミフネ南船場ビル1F
06-6241-8129
肉ビストロ センバキッチン (ビストロ / 四ツ橋駅、心斎橋駅、西大橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5