難波にある表記のホテルにて某団体の会合に出席。ここのホテルは某団体でとてもよく使うので従業員さんもかなり顔なじみ。
ビールで乾杯のあとサーモンと帆立のタルタル。マスの卵の塩気がいい感じ。アボガドも入っていて素材的に好きなものばかり。こういった宴会料理で宴会用じゃないシズル感をどこまで出す事が出来るかとても難しい。。
カボチャのポタージュスープはどこにでもある料理だけどかなりクオリティーが高い。かなり濃度が高いんだけどとてもあっさりしている。クリーム感もあってかなり洗練された仕上がり。
イサキのソテーは火入れも上手。皮もパリパリに焼かれていて150人の料理をこの仕上がりで出すのは結構至難の業。ソースアメリケーヌも秀逸。魚の下に敷かれているのは蕎麦米。。プチプチしてかなり美味しい。
元宝塚の方のエンタメ。声だけ聞いていたら現役のようだった。同じテーブルで相伴させていただいた93才の男性。ゴルフが趣味でエイジシュート過去4回達成。最近スピード違反で免許取り消し。今から自動車学校通うと言っていた。見た目もかくしゃくとしているのでゴルフ場でもキャディーさんにもてもてらしい。私と同じように食べてお酒も飲まれるのに驚く。
ステーキは真空調理。和牛である事は一口頂くとわかる。赤ワインのソースも普通に美味しい。すべての仕事に一定の気合いが入っているのがよくわかる。
デザートも手作り感満載。。いい時間を過ごす事が出来た。ごちそうさまでした。
ホテルモントレ グラスミア大阪 (旅館・オーベルジュ(その他) / なんば駅(大阪市営)、JR難波駅、大阪難波駅)