六甲山に登山に行った帰りに阪急梅田から徒歩5分の大阪工業大学梅田キャンパスのある「OIT梅田タワー」の1階の表記の店を訪問。お洒落な店構えのオープンテラス席まで備えた海鮮ダイニングバー。
年中食べることができる牡蠣料理がメインのお店。まずはシャンパーニュー注文して生牡蠣のアソートを所望する。
「おすすめ6ピース」2880円
広島県安芸津産、坂越、室津の牡蠣が2ピースずつ。それぞれレモン、ポン酢、トリュフオイルをつけて食べ比べて楽しめる趣向。
オマール海老の炭火焼2980円は小ぶりで活けでないのが残念だけど普通に美味しい。
高知産のイサキを使用したアクアパッツァ1580円はスープがなんとも言えないいい塩梅。
最後は牡蠣と山椒を使ったアーリオパスタ。。麺もとても美味しい。
ワインも上質なものがリーズナブルで気楽に美味しい牡蠣を楽しむことができました。
昼は有馬温泉のマス釣り池で4匹ゲット。唐揚げとビールが最高でした。。
大阪市北区茶屋町1-45
06-6292-8889