現在大阪の魚系居酒屋では業界トップをひた走る表記の店を訪問。熟成魚のパイオニアでこちらの難波店以外にも梅田、三宮にも支店がある。しかしながらどの店もいつも満席で予約が取りにくいのが悩ましい。
シーザーサラダにはサーモンと半熟卵が添えられる。
こちらのお店のマストメニューの明石産の活だこの素揚げ。。プリプリの身は食べ応え満点。
お造り盛り合わせ店長盛り1人前1000円(写真は2人前)は熟成させた金目鯛、鰆、甘エビ、平目、コショウダイ、熟成させた真鯛、生鯖など。。。このレベルの魚でこの価格はかなり安い。。
走りの鱧ちり1080円も所望。大きな鱧なのに綺麗に骨切りされていることに関心。脂もしっかりと載っていてとても美味しい。
巨大なかます塩焼き1380円。。
天ぷらアラカルトでいろいろ注文。。
締めはイクラたっぷりの卵かけご飯。ご飯とイクラの間には刺身がゴロゴロと入れられている。途中で熱い出汁をかけて食べる。。
店を出てすぐにたこ焼き屋に入る。。
体に悪いと思いながらチーストッピングのたこ焼き。。。。次の日まで胸焼けしました・・・
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大阪市中央区難波4-7-14 難波フロントビルB1
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