4月雑記 ②

京橋の立ち飲み通りにある老舗の「まるしん」いつも昼から常連客でいっぱい。刺身が新鮮で超低価格。ぶつ切りのタコが入っただし巻きの明石焼き370円とタコ刺身を所望する。

JR天王寺を北に入ったところの永和商店街にある「寿司センター」で晩酌。鰻巻き400円はフライパンで作るオムレツ風、サイズも大きいけど・・・カワハギ肝付薄造り680円と北海道の粒貝480円をいただいて帰りました。。

京橋で現在最も勢いのある焼肉店と言われる「焼肉やっちゃん」全て200gで提供されるのでボリュームとコスパが抜群。シグニチャメニューの厚切りタン、生センマイ、ホルモンミックス塩を所望。注文してから切り出す肉はとても新鮮で味わい深い

東天下茶屋駅前のThe marketという飲食施設にあるイケダヤバーベキュースタイルというお店。店名通りバーベキューをカジュアルにいただける。

前菜盛り合わせ2人前1980円はオリーブオイルまみれのアンチョビポテト、ホタテときのこのグラタン、ヤーコンとリンゴと生ハムのサラダ、ホタルイカのエスカベッシュ。。

BBQはソーセージ350円とグリル野菜350円、和牛ランプステーキ2200円など。。最近のお気に入りのお店です。

北加賀屋駅入り口にいつも掲示されている達筆な書。多分職員さんが書いていると思うが心を掴まれる。。

未分類