大衆割烹寿司 にしまる【大阪市 北加賀屋】

人材採用のコンサルタントの先生と私どもの会社の近くにある表記のお店を訪問。界隈ではCPがとっても優れているお店として有名で私どもの社員君たちもよく利用すると聞き及ぶ。メニューも豊富でそれぞれの料理のレヴェルがとっても高いということをよく聞く。

カウンターに座ってビールで乾杯。。目の前の寿司のネタケースを見ながら注文。。好きなものを紙に書いて手渡すシステムらしい。すべてのネタが2貫で350円以下。。これは凄いと思う。

2013-04-16 21.39.46

まずは海老250円と鯵100円。。海老は冷凍だけど味が分厚く食べ応えあり。回転寿司とはぜんぜん違う手仕込みを感じる内容である。

2013-04-16 21.41.47

続いて貝柱250円と赤貝300円。赤貝は小振りであるが3貫づけ。どちらにしても安過ぎる。。。普通のお店の約半額。。。恐るべし加賀屋価格。

2013-04-16 21.41.50

タコ250円は生きたものを湯がいたものでかなり上質。これを冷凍物を使わないのがさすが地元の繁盛店。。2階3階は宴会用に貸切などもできる座敷になっていて会席のコース1600円が3種類くらいあると聞き及ぶ。。

カウンターの中で3人で料理を作ってるんだけど役割分担がちゃんと出来ているのてスピードが速いのでので満員時でも料理がでてくるのがとっても早い。
2013-04-16 21.45.15

ここで天ぷら盛り合わせ600円と酎ハイを所望する。天ぷらは大きな海老が3本と紅生姜と野菜。これも相場の半額。。その他のものも250円から400円くらいまで。大きな鯛のあら炊きは450円。牡蠣酢なども350円。。何もかもが安過ぎる。。。

2013-04-16 21.45.29

ここで再び雲丹350円。。もちろん2貫の価格。トロもアワビも350円。。。

2013-04-16 21.53.10

串カツ盛り合わせは450円。牛、海老、ウインナー、ししゃも、イカ、野菜3種。。。なんでもあるのがこの店の魅力。。。

2013-04-16 22.14.21

続いて海老の素揚げハーフ300円。大きな海老が5匹でとってもお得。ハーフでなかったら10匹ってことか・・・

2013-04-16 22.14.28

ちゃんと手焼きをしている玉子100円とサーモン200円。。どちらも普通に美味しい。。。

2013-04-16 22.14.35

最後に一口カツで〆。どんだけ食べるねんという感じであるがお値打ちなのでどんどん頼んで食べ過ぎてしまう。。思いっきり飲んでこの日の会計は一人3400円。。予算の3000円をオーバーしてしまう。今日も反省。。。

大阪府大阪市住之江区中加賀屋1-2-3

06-6681-3967

にしまる寿司 / 北加賀屋駅玉出駅粉浜駅

大阪市 北加賀屋 寿司