本町にて社員くんと表記の店を訪問。ハードロックカフェ近くの廃墟ビルの一階に位置する。半開きのシャッターから中に入っていくんだけどそのおどろおどろしさ満点の存在感がこの季節にぴったり。こんな場所にある店なんだけど連日満席が続く。
1階は炉端を囲んでテレビを見ながら食事が出来るスペースで特等席。その横は味わいのある事務机を使ったテーブル席。今回はここに案内いただく。細いはしごのような階段を上ると消防法違反の2階の座敷。その奥に離れの2階と呼ばれる自宅の居間のような洗濯機が鎮座する個室もある。密会にぴったりだが火災等があればお陀仏さんコース。
最初は梅とオクラを乗せた冷奴。。特にどおってことは無い・・・・
石鯛のお造りは想像以上に美味しかった。。。席が暑いのでうちわをサービスとのこと・・・・?
焼いた山芋にイクラを乗せたもの・・・・山芋の色がちょっとやばい。。。
食べてる間も韓国や中国系のグループがどんどん押し寄せる。。どこで情報を得るのか不思議。。。
焼きトンのタレ焼きはかなり美味しかった。。スタミナがつきそうな逸品。。。
大きな手羽先。。。。手羽元と手羽中も一緒に焼かれているので一皿で3度美味しい。。。
まこも茸はアスパラガスの様な感じ。。。女性が好きそうな。。。
穴子の塩焼きはビジュアルは悪いけど油がしっかりあってとても美味しい。。。首のあたりの肉が特にいい。
メニューに値段は載っていないけど普通の居酒屋さんくらいの会計でした。。。
大阪市中央区南本町3-4-9本町センター街内
06-6252-2757
営業時間:18:00〜23:00
定休日:日祝
過去のワコーはこちら
<p><a href=”https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27012738/?tb_id=tabelog_33451d560affb7efa89abfb01a011549c82b7fce”>炉ばたワコー</a> (<a href=”https://tabelog.com/rstLst/RC019903/”>ろばた焼き</a> / <a href=”https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/R9135/rstLst/”>本町駅</a>、<a href=”https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/R4210/rstLst/”>堺筋本町駅</a>、<a href=”https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/R10518/rstLst/”>淀屋橋駅</a>)
<br />夜総合点<span style=”color: #FFD700;”>★★★</span><span style=”color: #A9A9A9;”>☆☆</span> 3.0
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