東京マラソンの後は都内で繁盛店を展開するうしごろグループの新橋のお店を訪問。
国産黒毛和牛のA5ランクのみを使用しながらリーズナブルな価格でどの店も超人気店となっている。
リーズナブルな美味しいワインと一緒にいただくのを薦めていてワインの品揃えもかなり多い。この日も時間制になっていてほぼ予約で満席のよう。店内の女性率がかなり高いのが特徴。
カジュアルな内装だが従業員のおもてなし力もかなり高いことが一目で分かる。
マラソンの後なのでドンドン肉を注文する。
お店の一押しのサーロインステーキ1500円はほぼ原価であろう。お店のスタッフが焼いてくれる。さっと両面をあぶって玉ねぎ系のソースをのせていただく。蕩けるような・・・という食感でもないがとっても柔らかでコスパは素晴しい。
そのあとは上ミノのステーキ1000円をいただく。上ミノのステーキは初めての体験。これもスタッフが焼いてくれる。塩でいただくと柔らかで甘くてとっても美味しい。
そのあとは極上希少部位特選盛り2500円を二人前いただく。厚く切られたサガリとサシの美しさがすばらしい肩三角、黒毛和牛の脂をしっかり感じるザブトン、柔らかすぎるミスジ、濃厚な赤身のカメノコ、柔らかい赤身のシンシンなど。。
赤身肉が食べたかったのでしっかりと入れていただいた。最初は高いかなと思ったが肉のレベルも切り付けもなかなかのもの。隣の女性客も名物のサーロインのすき焼きなどバリバリ食べまくっていて圧倒された。そのあとは極上ホルモン盛り1000円もいただく。
最後は小腸とテッチャンで〆。。茹でタンやトマトもつ煮込みなどのワインに合う一品やサラダ、スープがすべて500円。繁盛の法則ここにありだな。。。
東京都港区新橋2-15-3 三沢ビル1F
電話番号03-6205-7429
営業時間は年中無休 17:00 ~ 24:00 (L.O 23:00
うしごろバンビーナ 新橋店 (焼肉 / 新橋駅、内幸町駅、汐留駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5