日曜日は早朝から生駒ボルダーと呼ばれる山頂近くのハイキングコースをトレイルランする。山の中を18キロくらい走って公共施設で風呂に入って食堂で御飯をと思ったが地元まで帰って車を置いて自転車で毎度へビーユースする表記の店にランチ訪問。
一つの料理(うどん)を作るのに気合いと根性と高い精度を求められるのでどうしても提供時間がかかってしまう。時間のある休日の美味しいものをゆっくりと周りに気兼ねなくというお昼ごはんにはドンピシャのお店。
まずは名物の唐揚げ2個とビールで乾杯。カリカリしてかなり大きな唐揚げでしっかりと漬け込まれているのでかなり美味しい。カウンターにあるニンニクダレを掛けると味が深くなる。
2個食べるとかなり満足する。モモ肉なんだけどうどん屋さんで鶏天はよく見るけどこんなに美味しい唐揚げに出会う事に驚く。
そのあとは海老天ぶっかけを所望。レモンを搾ってぶっとくて大きな海老天にかぶりつく。またまたビールがすすむ。衣が多くなくてとても食べやすい。
湯がきたてのうどんはツルツルシコシコモッチモチで固すぎずとても食べやすい。いい休日を過ごさせて頂いた。ごちそうさまでした。
大阪市西成区玉出中2-13‐23
06-7504-8104
定休日火曜
駐車場は近くのコインパーキング