うのう本店【大阪市 玉出】

弊社勤務の未成年調理師4人を連れて表記の焼肉店を訪問。今回のTPOSは本社の近くで綺麗でチェーン店ではなく普通の焼肉が普通の価格で食せるお店と言うことで社員さんが選んでくれた。和牛価格の高止まりや人件費の高騰のせいで値上げを余儀なくされているお店ばかりで肉の種類が豊富で新鮮で納得価格の店が界隈では珍しくなってきたような気がする。場所は四ツ橋線玉出駅徒歩3分の国道26号線沿い。

こちらのお店は玉出の本店を始め西田辺や阿倍野など5店舗を展開する。産地やブランドにこだわらない黒毛和牛を比較的廉価で提供。一頭買いしながら不足分はパーツを必要分だけ買われると社長が言っておられた。

私だけビールをいただいて皆はお茶で乾杯をする。最初に塩タンがついていたが写真を撮り忘れる。真っ白けで脂ののりも充分。

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最初に看板メニューの特選和牛盛(3~4名様用) 11000円を所望する。黒毛和牛上骨付カルビ、黒毛和牛上ロース、黒毛和牛上バラ、黒毛和牛上ハラミ、焼野菜。

どれもが和牛ならではの脂の甘味をしっかりと感じることが出来、思いのほか美味しいのに驚く。若い調理師君達は大盛りの白ご飯をもりもり食べながら「ワンカルビより絶対的に美味しいです」と何度も繰り返す。

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壷に入って提供されるツボ漬けのカルビ。いわゆるマリネ状態でどういうわけか、やたら柔らかい。フルーツの味もするので果汁もつけ汁に入っているのであろう。味は普通。。

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アカセン、マル腸、上ミノ、テッチャンを所望。どれも新鮮でとても美味しい。この辺りがチェーン店とは大きな差異があるようにいつも感じる。ホルモンは南港の食肉市場で仕入れると言っておられた。

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焼きセンマイ550円は分厚い部分で食べ応え満点。客層は家族連れや会社帰りの方、カップルなどかなり多様。オールマイティーなメニューとしっかりとした品質がその原因と分析。

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ネギ塩ハラミ980円は社長自らが焼いていただいた。。でも味は普通。。。この他にもにんにく、しょうが、塩、黒胡椒、ごま油をブレンドした韓国風の塩ダレで食べるホルモンや法律ギリギリのレアステーキユッケなども名物。

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ツラミとバラを追加して更に食べる。若い人がもりもり食べる姿は見ているだけで気持ちがいい。

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〆に皆で冷麺やビビンバを食す。会計は一人5000円くらいでした。若い方は大満足・・・彼らが喜ぶ姿に喜びを感じる。

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隣の古着屋にあったギターが気になる・・もう少し飲んでたら衝動買いだったな。弾けないけど・・・

大阪市西成区玉出西1-4-33
06-6651-3700
17:00~02:00
定休日:無休

大阪市 玉出 焼肉