うどん職人 梵天屋

神戸の鵯方面に言ったついでに妙法寺近くで訪問したお店。お店の向かいに製麺所を構える。

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どういうわけかうどんは200円からと非常に安価。いろいろな定食もあって面白い。地元の常連客でにぎわっていた。今回はデフォルトの生醤油うどん200円に鶏天100円を所望する。300円で昼食を頂けるということに感激。牛丼よりも安いというのが嬉しい。

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注文はセルフなんだけどお店の方がかなりホスピタリティーがあってわざわざ出来たうどんをもってきてくれた。注文してから出来るまで時間がかかっているのは仕事が丁寧な証拠。

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卓上にある醤油は出汁が入っているのか色は薄い感じ。液体の柚子をかけるととても食べやすくなる。トッピングは葱と天かすとおろし生姜。このおろし生姜が本物なのが嬉しい。

うどんは麺線がしっかりした感があるが思ったほど固くなくてとても食べやすい。小麦の味もしっかりと感じられて普通以上に美味しい。価格が200円というのがどう考えても嬉しすぎる・・鶏天も柔らかくて大きくて100円以上の価値がある。いい昼食を頂きました。

 

神戸市須磨区妙法寺地子田1035-2

地子田製麺所うどん / 妙法寺駅

昼総合点★★★☆☆ 3.2


カテゴリー 麺料理, 神戸市 |