グロリアみその

住吉大社近くの中華の栄来軒、鰻のづぼらや、玉子コロッケのやろくのある路地にある昔からある洋食店。今日は朝から海老フライな気分だったので名物の1日30匹だけの限定だという大海老フライのセットを。ご飯とコンソメスープ付きで所望する¥2200なり。 ebifuraimisono.JPG しばらく待つとエビフライ登場。ちょうど25センチくらいか、付け合せは野菜サラダにポテトサラダという極シンプルなものだ。衣がサクサクなのがいい。 かかっているタルタルソースもフライの邪魔することなく濃厚な旨みあるソースとなっている。 私流の食べ方は先に身を食べて最後に頭の殻をはずして殻についた味噌をタルタルに混ぜて エビ味噌タルタルを作りそれを海老の頭に付けておもむろにかぶりつく。。 この時に目をはずすのがポイント。。。海老の頭と相まって味噌の風味が濃厚でいつも満足する。 髭がかっぱえびせんみたいで特に旨い。。 難を言えば少し価格設定が高いことか。。。 こればっかりはしょうがない 大阪市住吉区東粉浜3-30-18


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