昨日は弊社の2013年度入社式。営業社員と幹部社員が参加して新卒者2名をお迎えする。午後からは脳科学のセミナーを3時間外部より講師を入れて行なう。皆でワークをしながら思考特性を学ぶ。人との考え方の異なりを学ぶことでコミュニケーションの取り方や他社を理解するスキルを取得 。
新入社員と共に会食。私どものお昼のメニューの「但馬牛のローストビーフ丼1200円」を皆で一緒に頂く。
先付けはこんな感じ湯葉豆腐、白魚の黄身揚げ、袱紗卵焼き、大根の焼酎漬け、ミニトマトの甘酢漬けゼリー掛け。ローストビーフ丼の口直しになるようなものとなっている。
出てきた丼はこんな感じ半日間醤油ダレに漬け込んだ但馬牛のモモ肉を低温で蒸し焼きにする。とても柔らかくてしっとりした舌触り。卵の黄身と酸味のある肉のタレが相性ぴったり。私の前に座った社員2人は緊張して全部食すことが出来なかった。
口直しはリンゴのシナモンシロップ煮。これも秀逸である。。。
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