会議のあと友人と尼崎にある表記のお店を訪問。出屋敷にあるお店がとっても有名なんだけどこのお店はご兄弟がされていて経営は全く別と言っていた。一階は駐車場で2階はゴージャスな造りのお店。
ビールで乾杯して生センマイを所望。どういうわけか真っ白なセンマイが登場。かなり柔らかい部分で繊細な食感とボイル加減。
サッパリしててとても美味しい。
ユッケ登場。。この店は食品衛生法に基づく調理をきちんとされていると聞く。久しぶりに食すユッケは美味し過ぎる。生肉は食べてるって感じだけで元気が出る。
ポーションはかなり小さめ。メニューはすべて黒毛和牛かオーストラリア産か表記。しかし全体的に価格は高め。私が普段行くお店の2倍くらい。一例を紹介すると
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【数量限定】ジャンボ骨付きかルビ(600g)
5,040円
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黒毛和牛サーロイン
2,625円
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黒毛和牛ハネシタ
2,520円
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黒毛和牛霜降りカルビ
2,100円
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陶板三種盛り
3,675円
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数量限定黒毛和牛シャトーブリアン
3,990円
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黒毛和牛フィレ
2,940円
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塩タン合盛り
1,470円
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塩タン
1,260円
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塩タン
1,680円
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塩タンツラ
787円
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塩ミノ
1,260円
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上塩タン合盛り
2,310円
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上塩タン
2,100円
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上塩タン
2,520円
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☆極上塩タン☆
3,150円
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黒毛和牛サーロイン
3,990円
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上ハラミ塩焼き
1,680円
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黒毛和牛クラシタ
2,310円
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黒毛和牛三角カルビ
2,310円
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ロース
1,260円
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上ロース
2,100円
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極上ロース
2,520円
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ロース三昧
1,890円
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カルビ
1,260円
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上カルビ
2,100円
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極上カルビ
2,520円
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カルビ三昧
1,890円
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上ハラミ
1,680円
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ハラミ ☆
945円
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赤セン(ギアラ) ☆
945円
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ツラミ ☆
840円
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タケノコ(コリコリ) ☆
787円
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ハツ(心臓) ☆
787円
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上ミノ
1,260円
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ミノサンド ☆
840円
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テッチャン ☆
840円
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レバー ☆
840円
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ウルテ ☆
787円
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センマイ焼き ☆
787円
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ホルモン三種盛り
1,312円
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上ホルモン三昧
1,890円
かなり高級な値付け。。。たまにはこんなお肉もいいかと思いお任せで注文する。
塩タンは薄切りと厚切りが出て来た。。脂ののりもよくってぱくぱくいただく。阪神の尼崎から近いのでアクセスはとてもいい。
出て来た盛り合わせはこんな感じ。肉全体が脂で真っ白。和牛のカルビ3種盛りやクラシタロースなどコレステロール値があがりそうなものばかり。
てっちゃんも脂がちょうど良い多さ。タレは甘めで女性の同伴者2名は大喜び。
そして名物の「ジャンボ骨付きカルビ」 一枚約600gのボリュームがあり、焼き網を覆うほどのでかさ。今ならキャンペーンで「¥3.800」(税抜き)ということなんだけどそんなに安い感じはしない。。。
おもむろに網に乗せて焼き色がついたら肉をハサミでジョキジョキとカットして食べる。昔若いときに先輩にこの店に連れて来てもらったときにはさみを器用に使って肉を骨からくるっとはがすのを見て凄いなと思ったことを思う出す。
個室もあるので記念日とかに利用するのもいいかも。でも48歳(5日後には49歳)の私には脂がきつい・・・
尼崎市昭和南通4-43-1
17:00~01:00迄
味楽園 (焼肉 / 出屋敷駅、尼崎センタープール前駅)