近くの海辺でミーティングのあと南海本線堺駅の南東側にある海鮮系の居酒屋。。このネーミングの通り頑固な親父が店を仕切る。でも気のいい親父でニコニコしながらあちこちの客に話しかけまくる。
刺身は名残の鱧と泉州のタコとかんぱちの盛り合わせ。。。材料少ないけどこんなもんでええかと言いながらでてくるがどえらいボリューム。。。
水なすの漬け物もこれが最後か。。自家製らしく鉄粉を入れて色止めしない。。これはこれで自然派チックでよし。夏も終わりかと感じる。。。
がっちょの天ぷらは松の葉のようにさばくのが大変である。ポン酢でいただく。。。日本酒にぴったりである。。
店内は実に大衆的。。小さな座敷もあって団体もOK。。この辺りは魚市場があって小体な魚を美味しくいただけるお店が多い。表から見た感じはイマイチなんだけどこだわりの魚と取っ付きやすさはとてもリラックス出来る。。小さなお好み焼きを揚げた[アンパンマン」はぜひおすすめなり。
その他いろいろ食べたが酔っぱらって覚えていない(涙)
住所:堺市堺区栄橋町1丁6-1
TEL 072-222-2268