裏なんばにある表記の居酒屋を訪問。裏なんばではブーム前から営業する老舗店で開店から閉店までずっと満席が続く超繁盛店。古い建物を自分たちで改装した店舗はカウンター数席と小上がり席とテーブル席などがある。
女性客率も高くてカジュアルなんだけど美味しいと評判。大和肉鶏を使った焼き鳥を中心に刺身などの魚料理や自社の畑で作った野菜などを使った素材感あふれる料理が特徴。
最初に一押しの大和肉鶏のもも肉あぶり焼きを所望する。炭火でパリパリに焼きあがった皮も香ばしく、しっかりとした食感とコクのある旨味が特徴。噛めば噛むほど味がある上質な逸品。
加賀蓮根炭火焼はシャキシャキ食感で塩と味噌でいただく。
馬肉ユッケは冷凍だけどかなり新鮮。元気がみなぎる気がする。。。
玉ねぎ丸ごと炭火焼もとろとろの仕上がりでバター風味がかなり美味しい。
せせり串焼きは完璧な火入れ。。
手羽先炭焼きもパリパリに焼きあがっていて隙のない仕上がり。。会計は一人3000円でした。。深夜まで営業されているとてもいい店です。。。
過去の陽はこちら
大阪市中央区難波千日前14-25 阪南ビル1F
毎日昼から翌3時まで
年中無休