表記のホテルでクリスマスディナー。景色がとてもよくて大阪市内が一望できる。15000円のコース。。
前菜は淡路産猪豚肩ロースのテリーヌ、金柑ピューレとプチサラダ。スープは蟹入りミネスローネ、バジルの香り。真鯛のヴィエノワーズ、芳醇なベルモットの香り。黒毛和牛ロース肉とフォワグラのステーキマデラソース。デセールはヘーゼルナッツのヴァシュラン仕立て柑橘の香り。
どれもメニューは立派なんだけど内容は大量生産型の宴会料理。少しがっかり・・・
大阪マリオット都ホテル (オーベルジュ / 大阪阿部野橋駅、天王寺駅、天王寺駅前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0