難波の千日前にある表記の店を団体で訪問。現在は梅田と三宮にも店があるんだけど毎日満席で予約は数ヶ月待ちの超人気店。こちらの難波店も100名以上入る大箱店なのに予約が取れないことで有名。
ニューヨークをイメージしたお洒落な空間で明石から仕入れる上質な天然魚をいただける店としてマスコミの取材も殺到。。特に天然魚を熟成させて提供することを看板としていてそれを目当てに年齢を超えた様々な客層で毎日大賑わい。
内容の割に良心的な値付けでそれがリピートの1番の原因になっているのだと思われる。
刺身盛り合わせは綺麗な桜鯛、天然ハマチ、旬の鳥貝、のれそれ、ハリイカと北海道産の雲丹、熟成させたクエとヒラメ。。特に熟成させた魚は旨味も深くて甘口の醤油や塩で味の変化を楽しみながら食す。
魚だけでなく肉料理もあるので食べ飽きない。写真は和牛のイチボ肉のステーキ。。
明石産の活蛸をレアに唐揚げしたもの。。日本酒と相性抜群。。
金目鯛の煮付け。魚が新鮮なので身がプリプリ。。この他にも鶏ハムのサラダや締めのいくらご飯などお値打ちの宴会セットでした。。
大阪市中央区難波4-7-14 難波フロントビルB1
電話: 06-6630-7714
前回の鯛の鯛 難波店はこちら