ランニングの帰りに前から気になっていたコスパの良さそうな西田辺の居酒屋を友人3人と訪問する。店内はカウンターが8席とテーブルが5卓。店の奥に10人収容くらいの座敷がある。
魚をメインにしたメニュー構成でどれもがお手軽親切価格。
河豚皮はしっかりボリュームもあって手作りされたもの。最近河豚の皮は外皮だけ業務用の冷食で売っていてチェーン店はそれを使うところばかり。ゼラチン状の内皮も入っていてとても美味しい。価格は450円のご奉仕価格。
しっかりとカットされたカンパチ刺身もボリューム満点。
頭と中骨も一緒に揚げた鯵のフライはタルタルソースとウスターソースでいただく。こういうものが食べたかったなぁ・・・と口に出る逸品。
タコの天ぷらは半分しかなかったのでサービスだって・・・その日だけの煮炊き物があったり、てっちりもあったりでメニューはとても豊富。ボリューム感もしっかりあって全般的にお得な感じ。
お出汁をぶっかけにした鶏天もとってもいい。味は何を食べてもはずさない。。はずれの商品は全くない。
手作り感満載のコロッケ。。女性はこんなの大好きだろうな。。。思いっきりお酒を飲んで会計は一人3000円くらいでした。。。
大阪府大阪市阿倍野区阪南町5-23-11