私どもの会社が運営する仏事に特化した飲食業態のお店。火葬場の前にあるので葬式のときに葬儀場に戻らなくてもよくとても便利と喜ばれ、料理は会席の形で熱いものは熱く冷たいものは冷たくした本格的な料理なのでまたまた喜ばれるを。
ホテル等に比べて低価格のこともあって開店以来いつも満席。葬儀のあとの精進揚げや法事でお使いいただく。無料送迎や焼香も出来て着物を着替える場所や寺院の控え室、オリジナルフォトムービー制作なども備えてモノではなくコトを売るビジネスとして現在大阪で4店舗展開中。
この日は親戚の法事で一緒に相伴させて頂く。4980円の普段通りのコース料理。
ビールで献杯をして先付けは自家製の柔らかく練り上げた胡麻豆腐と蓴菜とオクラ、北海道の雲丹を蒸したものを添える。上質感もあって夏らしい料理。
造りは鯛の焼き霜、縞鯵、生鮪、生湯葉の4種盛り。浜防風、大根の葉、菊花ゼリー寄せのあしらえも丁寧。普通に美味しい。。
吸い物代わりの茶碗蒸しは白玉、貝柱、三つ葉のシンプルな具材にフカヒレの餡を掛けたもの。
焼き肴は太刀魚の幽庵焼きに木の芽を散らしたもの。食材が新しいのでかなり美味しい。胡瓜の明太子和えと大根の焼酎漬け、ミニトマトのワイン煮も細かなところまで手まひまがかかっていてかなり美味しい。
炊きあわせは筍饅頭。中には鳥のそぼろあんが鋳込まれていて全体を湯葉で包んでしんみりとした味で炊いている。かえで麩と蕗と三つ葉。
出来合いの加工品は使わずに冷凍食品も排除して化学調味料も使用せず季節のものを出来るだけ素材感を損なわずにストレートに提供する。毎月献立を変更するんだけど4店舗が同じ内容にになるように調整するのも大変。
但馬牛のモモ肉を使用したローストビーフ。ワインで作ったソースと染めおろしポン酢の2つの味で楽しんで頂く。ポーションも大きくてボリューム満点。あしらえも美しい。
天ぷら登場。。揚げたてを一つづつ提供するのでどのお客様にも一番人気。海老を湯葉で包んであげたものこだわりの茄子。ミニトマト、長芋。トウモロコシ、一寸豆。抹茶塩も風情があっていい。
活鱧の骨切りして皮目だけを炙ったものに和歌山産の梅干しを叩いて乗せたもの素材もいいのでとても美味しい。骨切りも完璧。
食事は自家製のちりめん山椒を乗せたもの。汁は澄まし仕立てでハマグリの椀。
デセールはメロンと西瓜、アメリカンチェリーと自家製の大根のババロア。これもお客様からの評価の高い逸品。コーヒーと共に頂く。
世間相場の7000円くらいの料理が約5000円でお客様に提供しているのでアンケートでも満足度がとても高い。。
北区、平野、東大阪にもあるのでよろしくお願いします。
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