住之江区東加賀屋にある弊社徒歩1分の距離にある地元の超人気店。ネタの目利きとリーズナブルな値付けでいつも満員。。サウスポーの世良正則クリソツの店主のファンも多いと聞き及ぶ。
いつものように赤出汁のついたコース(4800円くらい日によって少しだけ変動)をいただく。 最初はカワハギの肝を乗せたものとシマアジ。。身も分厚いカワハギは旨み炸裂。 同じ魚2貫を味を変えて出すのがこの店流。シャリは超小さい。
北海道のシマ海老も甘甘でトロトロ。。鮮度がいいために嫌な癖も全くない。 タコもシコシコで吸盤の歯ごたえもいい。
焼いた海老の頭は味噌がたっぷり。
大トロはあぶりとポン酢で。。でもこれは苦手なのでした。。
身がピンピンの太刀魚は一つは皮目をあぶって。。。 〆たサバは一つはあぶりでもう一つは松前昆布を乗せていただく。
個人的に大好きなタイラギ貝をコースと別でいただいて。
タラの白子は今季初。。。熟成不足かと思いきやあまあまのトロトロ。。。一つは醤油焼でネギと唐辛子をかけて。もう一つはボイルでポン酢。。
アンキモは丁寧な下処理と素材の良さで滋味たっぷり。。これだけでもいいかと思うくらい旨かった。。。
最後に柔らかく炊かれた穴子で終了。。
今日も美味しいお寿司ありがとうございました。
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大阪市住之江区東加賀屋3-16-16
(06)6683-4084 17:30~ 定休日 水曜日
地下鉄四ツ橋線北加賀屋駅からタクシーで約5分