ボクシングジムで汗を流した後、友人と昭和町の串揚げ店。。 いろいろな雑誌にも取り上げられて関西で最も予約の取れない串カツ店と言われる。10年前から常に6カ月待ちとも言われる。。客がいつも半年先の予約をして帰るという強烈な繁盛店。。
でも当日串カツが食べたくなり電話予約する。私が電話をすればキャンセルがあっていつも席が空いているというこれも不思議である。
昔から数カ月に一度行くのだが食事もさながらアットホームな雰囲気と超男前の若いご主人の接客も実に心地よい。。
ビールで乾杯の後、まず牛肉・車エビ・アスパラを所望する。ほとんどの商品が120円。魚介類は200円くらいか。。
そのあと竹輪・餅・蟹爪・じゃが芋・水槽で泳ぐアマゴの幼魚・長芋・こんにゃく・ウインナー・玉ねぎ。。。季節ものとして松茸、名残の鱧、新銀杏。。どれもがかなり美味しい。超太いアスパラ必食。
蟹爪は冷凍ズワイなんだけど好きなせいもあってとっても美味しいと思った。アスパラは一番人気。誰もが注文されていた。。お子ちゃまの口の同伴者の希望でウインナーを相伴する。結構いいもんだと納得。
「揚げ油」はヘッドを使用。牛脂なんだけど思ったよりしつこさは感じないし素材にいい風味をつけている。創作バリバリの串カツ店が多い中で素材重視でかつ低価格を実現。
ビールのあとは白ワインと凍結酒を所望する。
2人で14000円。普段の倍であった。どんだけ飲むねんと言うくらい食べ飲みまくり。。
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大阪市阿倍野区昭和町1-9-21
06-6629-4576
定休日:水曜・木曜