裏なんばにある「ダイニングあじと」の2号店。ヴーヴ・クリコがグラス780円で飲める立ち飲み業態の「スタンドあじと」の2階にある鉄板焼きの店。
店内はステンドグラスに飾られたちょっと大人な雰囲気もある空間。カウンターを中心にテーブル席とパーティーも出来る個室もあると言っておられた。
お料理は、鉄板焼からビストロ料理までいろいろでダイニングあじとのスペシャリティが中心となっている。
最初にビールを頂いて突き出しはお肉のパテ。。たぶん豚肉っぽい感じがした。あっさりして食べやすい。。
いろんな前菜から好きなものをチョイスして盛り合わせてくれる。子蛸と胡瓜の塩麹ドレッシングソース和え、フルーツトマトとモッツァレラのカップレーゼ、自家製の締め鯖。。しっかり手がかかっていて美味しかった。。
焼き野菜の盛り合わせはカウンターの前の鉄板でジュウジュウ焼かれる。。塩とゆずソースや味噌でいただく。変わった野菜がたくさん登場しておされな感じ。
とろけるチーズがたっぷり入ったオムレツ。フワフワでトロトロでボリューミーでスパークリングワインとぴったりの相性。
メインはしっかりと焼かれた丸なすのうえにかなり脂の強い和牛がのっかって焼いたトマトをソース代わりにかけたもの。。これは赤ワインがすすみまくる。特にどうってない料理なんだけど鉄板で焼かれているライブ感がいい。
デセールは抹茶のたっぷり入った自家製チーズケーキ。とっても苦くて少し甘酸っぱい大人のテイスト。ごちそうさまでした。
大阪市中央区難波千日前15-4 2F
06-6633-0588
11:30~15:00、18:00~24:00
火曜休み