Bird *裏なんばのおしゃれ焼き鳥店【大阪市 難波】

裏なんばの表記の焼き鳥店を訪問。なんばグランド花月の東側の通りから南側に歩いてすぐの角に位置する。

”炭火焼とり えんや”を大阪で展開している企業のお店。こちらのお店の2階も別名で”Bird’s nest”という高級焼き鳥の店になっている。

入り口は壁がなくてビニールシートで開放的。店内はカウンター席と長いテーブル席となっていてとてもスタイリッシュな感じ。

最初に生ビールと大摩桜むね肉たたき825円を注文。炭火の香りも良くてかなり美味しい。毛沢東ラム264円も癖もなくサクサク食感の毛沢東スパイスでお酒が進みまくる。

野菜料理も充実していて赤茄子生醤油385円、ズッキーニカレー味495円などもとても美味しい。

蒸しつくね495円は目の前のカウンター内の蒸篭で蒸しあげて提供。ゼラチン状の出汁とも相まってあっさりとした和風なテイスト。

無花果とマスカルポーネ715円は豆皿に盆栽のように盛り付けられる。ナチュラルワインと一緒にいただくととてもおいしかった。

お酒も色々でアサヒのマルエフ生はシャープ注ぎとマイルド注ぎに分かれていてシャープ注ぎはクリーミーな泡で1杯目にお勧め、マイルド注ぎは賞味期限2秒で本来の味わいが得られるとのこと。両方いただいたけど泡のクリーミーさの差と判明。

ビール以外にも大人のカルピス酎ハイや紅茶ジンジャー、抹茶パイン、柑橘レモネードなどのオリジナルカクテル、色々な日本酒や自家製の漬け込みドリンクもあって楽しめた。

1階担当のお姉さんがカウンターの中で1人でホールを回している様子が凄くで見惚れてしまう。これだけ接客も良くて仕事をテキパキこなしていている人は見たことがない。

総じて和洋共存のモダンなメニューが多く何を食べても美味しい。色々な利用の仕方ができるいいお店です。

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大阪市中央区難波千日前9-17
050-5592-8223
17:00 - 00:30

大阪市 難波 やきとり