イタリア料理店 Mizutama

住吉区あびこにある表記のイタリア料理店を訪問する。大阪メトロあびこ駅から北東に徒歩3分。あびこ筋を東に入ったところに位置する。コース料理もあるけど今回はスパークリングワインと共にアラカルトで注文。

前菜盛り合わせ1800円はサラミ、青海苔が入った揚げパンのズップリ、節分らしい鰯のマリネ、人参のラペ、牛蒡やブロッコリー、キノコ、ビーツ、ズッキーニなど。。。

前菜のメニューがたくさんあって「小松菜と生ハムを詰めたヤリイカのソテー1600円」。。思ったよりボリュームもあり食べ応え満点。ワインとの相性もとてもいい。

「牡蠣とほうれん草の菊芋アンチョビクリームグラタン1900円」。濃厚で甘くてコクのあるソースはかなり上質で口によく合う。パンをいただいてソースも残さず全ていただく。

「北海道産白子と焼きねぎのソース黒七味風味2000円」。かなり太めのパスタで剛麺。他にもいろいろな種類のパスタがあって選ぶのに一苦労。。おすすめをいただいて大正解。

「福井県産黄あらとアサリ、チェリートマトのアクアパッツア2700円」。乳化させたソースの美味しさは秀逸。魚もハタ系の白身だけど旨みが強い味わい。

デセールは「有田みかんとヨーグルトとみかんのグラニテ」を所望。さっぱりした味わい。。上質なイタリアンをカジュアルにいただけるいいお店です。ごちそうさまでした。。

大阪市住吉区苅田5-18-26
06-6105-0309
11:30~15:00/18:00~22:00
月曜定休


カテゴリー 我孫子, イタリアン |