ワインバル・ヤ・リブリン

グランフロント北館6階のウメキタフロアにある表記の店を訪問。裏なんばに本店があってそこの2号店。たゆたゆという豚串の店も数店展開されている会社の経営。近大マグロの店も同じフロア。

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裏なんば店同様にフィンガーリブ(豚の骨付きリブ)のオーブン焼きが主力商品でいろいろなバリエーションが楽しめる。この店の入るフロアは朝の4時迄営業していて通路にあるテーブルでフロアにある店から出前をとってチョイ飲みが出来る仕組みとなっている。

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フィンガーリブのメニューは13種類

*カールスモーキー430円(「石井ちょうだい!」といえばカールスモーキーですねと応える店員)
*プレーン380円
*四川山椒オイル410円
*アンチョビガーリック430円
*グリーンマスタード430円
*大阪和田萬の胡麻まみれ430円
*ソースヴァンルージュ550円
*ハチミツ&スパイスのキャラメリゼソース430円
*タイカレーソース430円
*大阪西成の地ソース&ペコリーノチーズ430円
*ゴルゴンゾーラソース480円
*トリュフオイル550円
*季節のお薦め

適当にお薦めのものを焼いていただいてハイボールと一緒に楽しむ。
そのまま手に持ってかぶりつくと豚の旨味が潮騒のように口の中に迸る。

「四川山椒オイル」は予想通りの味。見た目よりも肉がついている。手はべとべとで口の周りもべとべと。デートで行くと100年の恋も冷めるよ・・・(ホットイテクレ・・・)

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いろんな味があるので比べながら食べてワイワイするのにとてもいい。
同じフロアの居酒屋の磯貝という店で注文したマグロの剝き身と鯵のフライはお腹いっぱいで食べれなかった。

大阪市北区大深町3-1
グランフロント大阪 北館6階
(ウメキタフロア)
06-6485-7580


カテゴリー 梅田/JR大阪, バル |