てんぷら大吉

この秋から私どもの奈良にある飲食店舗で地元の野菜をメインにした天ぷら御膳をリリースする予定でその新商品のヒントをパクリに探しになんばこめじるしにある表記の店を訪問。

お昼の営業が3時までなので2時半に社員3名を連れてテーブル席で昼食を頂く。
堺のお店は若い頃に魚の仕入れにいったとき早朝5時頃に朝ご飯でよく頂いた記憶がある。

お昼のランチは4種類。
・ボリュームセット(1000円)
(大海老・穴子・鱚・ちくわ・本日のおすすめ)
・店長おすすめセット(800円)
・天丼セット(800円)
・レディスセット(800円)

この日はおすすめセット800円を所望する。

10544499_686011291454811_1958701598_n

人件費、食材高騰のこの頃ではあるが数年価格据え置きなのには敬服する。

盛られた天麩羅はフライに近い色合いで見るからに油ギッシュな感じ。。。口に入れた感じも油っぽい。。。クリスピーなんだけどパリパリし過ぎて食べにくい。

イワシは結構いけてる感じ。穴子もこの店の看板商品で活けもので良かった。海老は冷凍。素材勝負の料理だけどランチタイムでは限界があるのはよく理解出来る。推定原価率45%くらいであろう。

天出汁は大根おろしたっぷりで甘めの味加減。穴子を大根おろしで食べるととてもいい感じ。油分が軽減される気がする。アサリのみそ汁もこの価格であればお値打ちであろうか。

大阪市浪速区難波中2-10-25 なんばこめじるし
06-6644-2958

 


カテゴリー 難波, 天ぷら |