うれう 10月

玉出にある行きつけのうどん店。。 仕事を半ドンして鍋焼きうどんとビールの昼食。。 大きなエビのてんぷらにエノキ茸、上質の若布に豚のバラ肉とまず具をいただきながらビールを一杯いただく。お餅も上手に焼けていて半熟卵もトロトロでええ感じ。。 ureu.JPG そのあとは昔に比べて少し細くなったうどんとお出汁を楽しむ。。むにゅ~とした歯ごたえのうどんはエッジも効いていてモチモチはしているが讃岐うどんバリバリという感じではない。 お出汁も辛すぎずイリコがよく効いたええ出汁である。。 寒くなってきたらやっぱこれやねという感じの鍋焼きでした。。 御馳走 熟 UDONLIFE うれう 大阪市西成区玉出中2-13-23 06-7504-8104 11:30-15:00、17:30-20:00 火曜 定休


カテゴリー 玉出, 塚西, 麺料理 |