今やココイチに次いで大阪で店舗展開しているKYKが経営するカレー店。 JRに乗る前に急いで飛び込みスタンダードなカレーを所望する。 お店は明るく女性の一人客も目立つ。 目の前に薬味があってきゅうりのきゅうちゃん、干しぶどう、ピーナッツ (細かいの)、大根の漬物が食べ放題だった。。 カレー自体は、辛味もあるけど際立ってはいない。いわゆる欧風系ということであろう。 ビーフカレーなので肉の塊が3つ入っていた。特筆はベテランのおばはんが「あいよ~」といいながら目の前でライスを皿に盛り、ルーをかけて出て来るスピード。これは牛丼より早い。 人事生産性も高く。素晴らしいビジネスモデルであることいまさらにして理解する。。 はっきり言って美味しいとも不味いとも言えない特徴のないこの味がこのサンマルコの特徴か。。 どこにでもありそうな主張のない味。 だから儲かる。。。。。 カレーはとんがったら儲からないというのが昔からのセオリーである。。。 勉強になるね。。。
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プロフィール
店主 鷺岡 和徳
外食歴40年。家に帰らず食べ歩く店主が綴ります。食べ次第更新中! 大阪・関西を中心に全国、時には海外の現地グルメも投稿。