10月も飽きずに私の駄文を見ていただきありがとうございます。Go to eatや大阪府のクーポンなどを使うことでお得に外食ができるようになり特にミナミの人気店は予約が取れないようになっています。早くコロナが終息することを願うばかりです。
最近10日に1度は訪問する天王寺キューズモールの北側にある一人焼肉の「かどや」ロース1700円(写真は2人前)あっさりしていてとても口に合う。この店ではいつもロースのみいただく。。
そのかどやの斜め前にある老舗大衆居酒屋の「明治屋」。最近はしっかりとコロナ対策をされておられる。そろそろ名物の湯豆腐が始まるのが楽しみ。
北加賀屋駅徒歩7分の昼間しか営業されていない「ニューとん助」のトンテキ1000円。表面はパリッと焼き込まれていてとても美味しい。油と肉汁、ニンニクがたっぷり入ったドミグラスソースは独特の味わい。
十三東口の商店街にあるイタリアンバルのヴァリオはビニールシートのドアでカウンターのみ。しかしながら料理は本格的で十三価格。オマール海老のテリーヌ980円 フォワグラのポワレ980円 辛めにリクエストしたら火傷しそうなくらい辛く仕上がってきたペンネアラビアータ。
大和八木にある奈良食堂の大和ポークの生姜焼きアボガドソース。。アボガドのソースが鮮やかでとても味わい深い。。生姜焼きはとても柔らかく仕上がっていて大好き。。
山口果物店のかき氷は年中いただける。この日は冨有柿の熟柿を使った柿氷?800円 底にはバニラアイスが隠されれいる。この他にもぶどうやイチジク、梨などシーズナブルなメニューが揃っている。
11月もよろしくお願いいたします。。