表記の有馬温泉のホテル内の和食店を訪問。今回は12000円のコースを所望する。
前菜が銀杏豆腐にとんぶりをのせたもの、蟹と占地のお浸し、秋刀魚の幽庵焼き、柿玉子、枝豆、栗甘露煮など特に特徴はなし。。。
造りは鯛、サーモン。。白醤油でいただく。。
土瓶蒸しの鱧が冷凍なのが残念・・・・
和牛の石焼きはヘレ肉を使用。かなりいいものでとても柔らかい。。焼き野菜は安納芋、蓮根など。
酢肴は締めた鯛の黄身酢かけ
食事は松茸ご飯。。。
デザートは牛乳プリンとグレープフルーツゼリー。温泉にもゆっくりつかって満腹になりました。
兵庫県神戸市北区有馬町341