関西空港の連絡橋にほど近い、いずみさの関空マリーナ内にあるイタリアンレストラン。店内は石窯のピザ窯と窓から海が見える開放的な客席が特徴。
目の前には港に停泊する数々の大型ボートがずらり並んでテンションもアップ。
食材は岸和田魚港でとれる新鮮な魚介や有機・低農薬の地場野菜などを使用。
今回はランチタイムにナポリピザとパスタのコース2700円を所望
前菜の盛り合わせは岸和田港で揚がるヒイカのフリットと牛蒡、フォワグラのテリーヌ、蓮根のトマト煮と青海苔のフリット、イタリアン風の鰹のたたき、ヤリイカの煮込みなど
パスタは泉佐野港で水揚げされた鮮魚を使ったスパゲティー(写真)と春キャベツなどの野菜たっぷり煮込みソースのパスタを半分ずつ作っていただく
ピッツアはトマトソースと飛びあら海老のピッツアと水ナスの入ったのハーフハーフ。しっかりと焼き込まれた生地もとても美味しい。地元食材を使ったピザは他にもとうもろこしや焼き穴子なども・・・
ドルチェはティラミスとパンナコッタ、フルーツカクテル。。。景色も良くていい時間を過ごすことができました。
泉佐野市りんくう往来北6番地 いずみさの関空マリーナ内