中之島公会堂で音楽コンサートを聴いた後、淀屋橋のodonaにある表記の店を訪問。現在大躍進中のカームデザインのお店でこの日も若い女性客を中心に大繁盛。。
オープンの時にあったベーカリは無くなっていて2階のローストビーフの店も業態変更されていた。
そこそこのピノ・ノワールをボトルでいただく。お通し380円は生ハム。。思いのほか美味しいのにびっくり。
タコとアボガドのマスタードマリネ580円は大ぶりのタコが食べ応えあり。マスタードソースとアボガドの相性もとても良し。
牛すじの土手焼きにゴルゴンゾーラを入れたもの580円。塩辛すぎて閉口・・・
和牛ローストビーフ1180円(100g)は赤身肉でとても食べやすい。
エビのアヒージョはエビとオリーブオイルのみの潔さ。。オリーブオイルがたっぷりすぎて面白い。。
昼間に入った店で隣の客が食べていた親子丼は卵黄を混ぜたメレンゲがご飯の上にかかっているインスタ映えするもの。。思わず盗撮してしまう・・・・すいません
大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona 1階2階.
goodspoon 淀屋橋odona (ダイニングバー / 淀屋橋駅、大江橋駅、肥後橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0