2年前に新町の中華料理店『酒中花 空心』から独立されて激戦区の福島に独立出店された標記の店を友人と訪問。今や超人気店で予約困難な超有名店となっている。
様々なメディアでもよく紹介される3種類の唐辛子をブレンドし、四川山椒が思いっきり入った「麻婆豆腐」や「クリスピーローストポーク」や「うに天津飯」などが名物メニュー。
前菜3種盛り合わせ2人前2400円は低温調理されたムチムチの蒸し鶏の葱添え、水蛸の山椒ソース、焼きたて感満載のジューシーなチャーシュの3種類。
海老と玉子のチリソース1600円はソースが玉子と相まってとてもまろやか。パンに付けて頂きたかった。
麻婆白子3000円は麻と辣がとてもいいバランスで濃厚な白子ととても良く合う。辛いだけでなく山椒の鼻に抜ける香りが強烈。御飯を少し頂いて白子を乗せて頂く。
トロトロの杏仁豆腐500円はレモンを搾って頂くタイプ。ごちそうさまでした。。。
大阪市福島区福島5-15-2
営業時間:11:30~14:30/18:00~23:00
定休日:日曜日