個人的にヘビーユースする玉出にあるうどん店。そんじょそこらにあるうどん店とはいろんな意味でレヴェルが違うと言うか店主の料理(うどん)に対する情熱とこだわりと世界観がとても大好き。
カウンター15席、坪庭から入る日差しと風が気持ちいい。メニュー数は76種類。多分大阪で一番商品数が多い店じゃないかなと思う。
*いろいろなこだわりのうどんは私のブログを見てくださいね。。
この日は一押しの「ぬるいうどん」シリーズの新商品【ナポリなUDON】900円をいただく。
これ以外にもぬるいうどんは【SO-SUのうどん】【SHOUYUのUDONN】【MISOのUDONN】【豚と玉子とキムチのUDON】チンジャオロースのような野菜炒めが入った【ピーマンのUDON】炒めたキノコとフライドポテト、ちく天の乗った桑田圭佑も絶賛の【焦がしバターのUDON】【鶏のガーリックバター風なUDON】個人的に大好きな【トマトシャーベットのドライカレーUDON】など。
出てきたナポリはビジュアルもとても美しい。13回かき混ぜて食べる事とメニューには書かれている。ふわふわ玉子と野菜をぐちゃぐちゃにして頂く。豆板醤の辛みがとてもいい。
店主曰く『暑いから冷たいうどんを食べたり、寒いから熱いうどんを食べたりするのではなく人肌というか優しい温かさのうどん、ぬるいうどんはどうですか』とメニューにメッセージ。
うどんが温かいのと冷たいのとでは味が全く異なるとの事で冷たいのも試食として頂いた。どちらも決して悪くない、というかかなり美味しい。まさにご馳走と言える商品である。
大阪市西成区玉出中2-13‐23
06-7504-8104
定休日火曜
駐車場は近くのコインパーキング