ランニング塾の帰りに友人3人で訪問。最近10時くらいまではずっと満席が続く超繁盛店。強烈なコスパとこだわったメニューと新商品をどんどん取り入れ廉価でバシバシ売りまくる店主のアグレッシブな姿勢にいつも敬服。
店員さんはイケメンが多くそのせいか女性客がとても多くて大賑わい。この日はたまたま1テーブルあいていたので久しぶりの訪問となる。
ビールで乾杯しながらまずは泉州の水なす450円。。もうそんな季節になったのねと驚く。皮も柔らかくてとても美味しい。
定番のお造り盛りあわせ850円。これは2人前なので1700円。大分の中トロ、北海道の生雲丹、帆立、時鮭酢締め、甘エビ、長崎の鯵の生ずし、明石のタコ、天然ハマチ、高知県の紋甲烏賊、生湯葉、子持ち昆布・・海ぶどうも入って破格の値段とボリュームなり。これだけでお酒が進みまくる。
気まぐれ海鮮アヒージョ880円。この日はスルメイカとタコ。。こんな鉄板で出てくるアヒージョは初めて。食材が新しいのでかなり美味しい。白ワインに切り替えて飲みまくる。
鶏レバームース480円。クセや生臭さ全くない。白ワインにぴったり。バケットと一緒に頂くといくらでも食する事が出来る。価格にも驚いた・・・
時鮭の塩焼き480円。強烈なコスパにビックリ。西田辺の某居酒屋で食すとこの3倍はする。今まさに旬で脂ののりもとてもいい。ノルウエイなどの輸入鮭と違って雑味がない。産卵前なので旨味も充分。。
この日は鯨もあってかなりメニューは豊富。仕入れに根性が入っていてこんな料理がこの値段で食べれるの?というものばかり。隣の席の客が食べていた旬の野菜の入った天ぷら盛り合わせも25センチくらいの超大海老が入って780円。。仕入れ価格が高騰しているのに凄いなと思いながら横目で見る。
気がつけば入店してから2時間経過・・・かなり走ってカロリー消費したつもりなのにその日のうちにリバウンド。。しっかり食べて飲んでいつも一人3000円くらい。。いい店です。。。
大阪府大阪市阿倍野区西田辺町1-14-16
06-6697-3655