マラソン大会の前日のランチ。数日前から炭水化物とりまくり状態。御飯は食べ飽きたのでテイストを変えてピザパスタにする。
ピザのメニューが並ぶ。普段ピザを食べる習慣がないので適当に店の姉さんに聞いてチョイス。レギュラーサイズと数人で取り分けるLサイズとがあるよう。
その前にバーニヤカウダーを所望。ワインが欲しかったがレース前なので我慢する。
ボリューム不足であるが普通に美味しかった。歌舞伎座の裏で昼間は人通りが少ない地域。
五苑マルシングループの経営なので価格はとってもリーズナブル。タンパク質も必要であろうとトマトとモッツァレラをいただく。これも普通の味・・・・
魚介類がのっかったピザは窯焼きなんだけどこれも普通。食感は軽い目。。たぶんのっかっている魚介の質がチープなんであろう。。でも価格が安いからどおってことはない。
追加でマルゲリータを所望する。生地は薄め。唐辛子を漬け込んだオリーブオイルを×ととっても美味しい。モッツァレラも普通に美味しい。バジルの香りもいいんだがワインがないので美味しさ半減。このあとサーモンのクリームパスタも頂く。
2時間後に新幹線のなかでおにぎり4つと大福を食べて茨城で鴨南蛮を食す。
大阪府大阪市中央区難波4- 3-15