みなとまちバール バンビーノ 桃谷店

天王寺の玉造筋沿いにある表記のイタリアンバールを友人と訪問。こちらの店以外にも港区や大正区、梅田にもお店がある。JR桃谷駅から徒歩6分くらいでテラスもある入りやすいお店。雰囲気も良くて使い勝手のいいお店。

ドリンクも低価格で提供されていてかなりお手軽。たくさん飲む私にはかなり嬉しい。

ハイボールで乾杯をして最初にお勧めの生ハム630円を所望する。注文を受けてから薄切りにされた柔らかな舌触りのハムは融点が低くて口の中で溶ける感じがとてもいい。これだけでハイボールを3杯くらい飲める感じ。

続いてこちらのお店の一番のおすすめの唐揚げ630円。秘密の衣で一口目の食感にびっくり。これ以上のパリパリ感はないくらいの食感。人気ということがよくわかる。

ソースはトマトサルサ、バルサミコ、ポン酢ジュレ、BBQソース、オニオンソース、てりやきマヨ、スーパーガーリック、スイートチリ、ハニーマスタード、期間限定の韓国風ユッケから選ぶことができる。

ガーリックシュリンプ980円は外はカリッとしていて中はふわっとした食感。脱皮直後のエビを使っているので皮も柔らかい。パンチの効いたガーリックが香ばしくてお酒がよく進む食べ応え満点の一品。

先ほどの唐揚げが美味しかったので再度注文する。2回目は盛り付けを変えて提供。スタッフさんの気配りも素晴らしくて居心地満点。

お店の方に勧めていただいたローストビーフはアンガス牛を使用。脂は少ない赤身肉だけどとても食べやすくて肉に味がしっかり感じる。山葵、塩、ポン酢などをつけていただく。

こちらのお店はパスタも定評があり、今回は雲丹と渡り蟹の手打ちパスタ1180円を所望する。もちもち食感のパスタは小麦の味がしっかり感じることができてワインがよく進む。お酒もしっかりいただいて一人4000円くらいの会計。。ここは再訪確定です。

大阪市天王寺区勝山4-8-15
050-5486-9500
月曜休み


カテゴリー 寺田町, 桃谷, イタリアン, バル |