じゃぱにーずかふぇ和公

当社が運営する生駒山麓のオーガニックカフェ。 八尾の養鶏場でいただく産みたての卵と玄米を中心としたメニュは遠方からのお客様や 犬連れのお客さまで休日はいっぱいになってしまいます・・・ テラスを使った自然いっぱいの結婚式は大人気です。。。。 じゃぱにーずかふぇ和公 wakopasuta.JPG 写真は最近の大ヒット地元野菜をふんだんに使ったトマトソースのパスタ。 泉南の名店「イタリア物語」のパスタを参考にし湯藤等シェフが渾身の力を込めて作り上げた力作。 平打ちの生めんは微妙に縮れていてソースの絡みぐあいは最高。。。 丁寧に作ったトマトソースはベースのホールトマトにベーコンの厚切り、玉ねぎと生クリームでまろやかさとコクを出す。。トマトソース特有のとんがった酸っぱさは皆無。。。 内緒の隠し味が「柚子」食べている途中で懐かしく鼻腔にいい香りがします。 トマトソースに柚子なんて・・・と皆様驚かれていますが。ベストマッチであること保証致します。 トッピングされた野菜は揚げたレンコン、キャベツ、水菜、菊菜、かぼちゃ、なすび、ジャガイモ、ブロッコリー、しめじ。。。このパスタ食べるだけで一日分のビタミンとカロチンは補えるだろう。。って感じ これから寒くなってユリ根、ニンジン、白菜、ごぼうが入ってくるとはシェフの談 よかったら一度食べてみてチョ。私が言うのもなんだけど超バリうま! 東大阪価格の800円でご提供。。


カテゴリー 東大阪市, カフェ |

豚公司黒亭

敏腕経営コンサルタント川野秀哉氏が事業展開する、霧島の完熟豚を使ったとんかつやしゃぶしゃぶの店。あっという間に大阪でたくさんの店舗を展開。 昼前に堺筋の店に行って限定10食のサービスとんかつをいただく。 ホントは200gバージョンとかヘレ肉にバラ肉を巻きつけたやつとかいっときたかったのだが 減量中なのでそれは我慢。 出てきたとんかつは見た目も麗しい。食べる前から旨い光線炸裂。 tonkousu1.JPG 一口食べると肉汁がじゅ~。 脂身が無茶うまい・・・これが霧島豚の特徴らしい。 全然臭みもないし癖もない。豚肉特有の変な匂いがないのには驚き・・・・ 脂身も噛みしめるとじゅ~と溶けだして甘いいい香りがする。多分肉質の融点が低いのが原因か・・ 脂身だけ50グラムくらい食べたいと思った。。これってできるのかな・・・ 昼時だったので今度は夜にきてボルドーに合わせて食べてみようと思った。 tonnkousu2.JPG 夜の豆乳しゃぶしゃぶもいいけどこのとんかつは秀逸。 やっぱ料理は素材だね。。。 http://r.gnavi.co.jp/k789900/index.htm


カテゴリー 堺筋本町, とんかつ |