「クアンアンゴン」

これも市内の庶民派ダイニング。地元の日本人お勧めメニューがかなり多く ローカル料理の宝庫。店は朝から晩まで満杯。大盛り海老のてんぷら110円。ポークカバブ120円。一番は揚げ春巻き。生春巻きもいいがあげた食感が最高。その他写真のパインセオ(パリッとした米粉生地のお好み焼き 海老・もやし・豚肉が入ったクレープ、からし菜に巻いて食べる)もおいしかった。サトウキビの芯で海老のすり身を巻いたチャオトムもよかった すべての料理が甘くてすっぱくてしかもピリッと辛い複雑な味。結構はまる・・ ここは料理だけだと500円くらい。激安。 11128394079732[1].jpg


カテゴリー 海外, レストラン |