【魚平】

友人たちとかにを食べに福井まで。北陸道敦賀IC10分。敦賀で水揚げされる大きなサイズのかにの8割を買い占める旅館。11月6日の解禁から大人気。いろんな所に行ったがここがコストパフォーマンス最高。かにを食べるのはここしかないと決めている。先付け3種、平目・あわび・甘海老の造り、茹で大かに(2人で一杯これは価値あり。なかなか市場でも見かけないサイズ)焼かに、かに刺身、ミソの甲羅焼(お決まり甲羅酒つき)かに味噌を入れたかにすき(写真)と雑炊。すべて地のかにを使用して25000円(食事のみ)越前蟹の発送もしているよ。サービスはアットホーム。ふぐ料理もお勧め。シャンパンとのマリアージュは最高。http://www.uohei.com 107689373627882[1].jpg


カテゴリー 北陸地区, 和食 |