経営塾の帰りに中津にある表記の店を訪問。地下鉄の駅から徒歩3分。一等地裏通りの繁盛立地。
外観は木のお洒落な造り。店の前にはお品書き。どれもがお手頃価格。
中は長細い感じで、カウンター席と奥にテーブル席、ロフトっぽい二階席もあるといっていた。
お店のカウンターの向こうにはテラスがあっ野菜の畑になっている。とってもナチュラル志向でみかんやハーブ、イチゴなどが植えられていてなかなかいい感じ。
メニューはアボガドを中心にした野菜中心の直球勝負。しかも低価格なので女性客にはたまらん店であろう。キッチンはイケメン2人でされており接客のホールスタッフの方ともどもとても丁寧で優しい。「この店ってええやん」といきなり確信する。
料理は、おやさいバルなのでお野菜ばっかりかと思いきや。。。「牛すじと野菜の煮込み550円」や「もち豚の柔らか煮580円」「赤鶏胸肉ネギ塩ポン酢600円」「地鶏と焼き野菜のゴルゴンゾーラソース850円」などお肉やお魚の料理など色々とあってメニュー構成もとても良く出来ている。
この日のおすすめの中から「アボガドの岩のり和え550円」を所望する。アボガドにトマトと岩のりを合わせたものを山葵醤油で頂く。。死ぬほど旨い。。。。凄過ぎる。。この料理人天才。。。弟子入りしたい。。。。
世間でよくある一寸豆の窯焼き。。これは普通に旨い。。。
北あかりのポテトフライ450円は絶品だった。今まで食べたポテトフライの中で(そんなに食べたことはないが・・)一番旨い。(かも知れない)
あと「たらの芽のフリット500円」を所望する。
その他に
野菜のピクルス ¥450
緑のバケット ¥380
アボカドとマグロのサラダ ¥650
野菜のオイル煮
鶏と焼き野菜のゴルゴンゾーラソース ¥850
が人気のメニューらしい。野菜をしっかり使ったピザが石釜で焼かれたりとても使いやすいお店。。。ごちそうさまでした。
大阪府大阪市北区中津1-5-2