ランニングのあと表記の店を訪問。一ヶ月に2回は訪れる。。長居の焼き肉はちょっと気を使う人とワインを飲みながらの焼き肉は敬愛する店主のせっちゃんがいる熟成肉の厚切り肉を食しに「又三郎」に行く。
しかしプライベートで短パンをはいてるときはこの店はマスト。。。まずはビールとともに大好物のタン刺し。。いつも必ず食べるが食べ飽きない。。。素材の良さと包丁の上手さがこの芸術品のような逸品を作り出す。。口の中で普通に溶けます。。
この日のおすすめの牛のノドチンコはしっかりと焼いて食す。。稀少部位らしく噛めば噛むほど味がある。。。
鶏のせせり肉と同じ部位らしく見た目もそっくり。。。肉の滋味がしっかり味わえる。。
ホルモン盛り合わせはアカセン、センマイ、テッチャン。。どれも新鮮で秀逸。。。マッコリとともにいただく。
ハラミもええ色している。。。味わいも深い。。ほんと美味しいねえ・・と口に出る旨さ。。
そしてメインイベントは薄切りサーロインのタレ焼き1300円。。店主がテーブルまで来て焼いてくれる。
甘くて辛いタレに揉み込んでおもむろにさくっと焼いてレモンを絞り込む。。。
白いご飯とナムルの盛り合わせを頼んで「特製のりちゃんビビンバ」の出来上がり
これは究極のビビンバ。。。すべての具材が渾然一体となって咥内で混ざり合う。。
〆には冷麺のハーフサイズをいただく。。。
俺ってどんだけ食べるんやろ。。。。
大阪市住吉区長居1-12-4
■電話:06-6692-6171
■営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)
■定休日:火・第1・3月曜日